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Peito de frango geralmente não é a melhor escolha para se levar à grelha, mas quando marinado com ingredientes ricos em sabor e bastante gordura —neste caso o óleo e o parmesão—, aquele frango sem perdão ganha personalidade e suculência.
Uma mistura cítrica, picante e salgada se une à macieza do frango e é uma explosão de sabores no seu paladar.
Esta receita de marinada também pode ser usada para outros tipos de carnes, uma vez que cordeiro e porco, e também para fazer torradas e temperar saladas.
Divirta-se!
ESPETINHO DE FRANGO COM PARMESÃO, LIMÃO E ALHO
Ingredientes
1kg de peito de frango
1/2 xícara de óleo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsinha picada
1 limão; suco e raspas
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabresa
espetinhos de bambu
Modo de preparo
Deixe os espetinhos de bambu de molho em chuva por pelo menos 30 minutos antes de levar à brasa.
Misture o óleo com o alho, a salsinha picada, o suco e as raspas do limão, o parmesão ralado, o sal e a pimenta calabresa. Separe 1/3 desse molho para finalizar.
Incisão o peito de frango em cubos de 2cm e deixe marinando nestes temperos por 2 horas.
Ligeiro para a brasa em queimada médio por 10 minutos cada lado, pincelando com a marinada no meio desse tempo.
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