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Os donos de bares, restaurantes e lanchonetes interessados em potencializar os seus pequenos negócios podem participar, gratuitamente, de novos cursos e programas de capacitação oferecidos pelo Sebrae em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O objetivo dos treinamentos é impulsionar o desenvolvimento, a inovação e o prolongamento sustentável das empresas do ramo, com oportunidades de melhorar a eficiência energética da empresa, de tornar o negócio mais competitivo no mercado do dedo e ainda de implementar inovações de inferior dispêndio e cimeira impacto.
No momento, estão sendo oferecidas três opções de capacitação, sendo duas totalmente on-line e uma híbrida, com uma secção de consultoria presencial. Todos as formações são gratuitas. Para participar, os empreendedores do segmento devem realizar uma pré-inscrição no site específico da parceria do Sebrae e da Abrasel. Clique aqui para acessar.
Aprenda a aumentar a lucratividade do negócio com eficiência energética
Com o curso on-line “Aumentando a lucratividade com a eficiência energética”, o empresário será capaz de compreender e empregar as melhores práticas de consumo de vontade em suas atividades, reduzindo custos e desperdícios para buscar os melhores resultados. Durante duas horas de capacitação serão apresentadas práticas para ter uma boa eficiência energética e combater o desperdício. O início do curso é inesperado e oferece certificado do dedo de participação.
Melhore seu negócio no universo do dedo
Os empreendedores que querem se tornar mais competitivos em um mercado cada vez mais do dedo podem se inscrever no programa UP Do dedo. A iniciativa oferece uma formação ampla e prática sobre marketing do dedo, incluindo planejamento, geração de teor e monitoramento das redes sociais. As consultorias são realizadas por especialistas e com foco no segmento. O programa UP Do dedo tem duração de 15 dias e é totalmente on-line. O início das turmas depende do número de inscritos.
Inovação para gastar menos e faturar mais
Quem participar do programa Brasil Mais Produtivo será escoltado por um Agente Sítio de Inovação (ALI) do Sebrae por até seis meses, com encontros on-line e presenciais. Em seguida um diagnóstico e uma estudo das práticas de gestão e processos produtivos da empresa, são identificadas as oportunidades de melhorias. Com base do ALI, o possuinte do negócio poderá implementar ferramentas digitais de inferior dispêndio. Os aspectos da empresa que são abordados no programa incluem marketing, faturamento e finanças, processos e gestão de pessoas.
Parceria estratégica
O setor de alimento fora do lar é um dos que mais emprega no Brasil e é formado, em sua maioria, por micro e pequenas empresas (97,8%). Segundo dados do Ministério do Trabalho e Previdência, em 2020, muro de 317 milénio dessas micro e pequenas empresas contratavam funcionários e foram responsáveis por gerar mais de 900 milénio empregos.
O exegeta de Competitividade do Sebrae Vernáculo Luiz Rebelatto destaca que as capacitações, promovidas em parceria com a Abrasel, levam aos donos de negócios do setor ferramentas de gestão valiosas, de emprego prática e descomplicada.
“Essa parceria com a Abrasel vem para aprimorar as habilidades dos donos de pequenos negócios do ramo de alimento fora do lar para que se tornem mais competitivos, enfrentem da melhor forma os desafios do mercado e alcancem sucesso”, declarou.
O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, considera que a parceria com o Sebrae é uma confederação estratégica para impulsionar o prolongamento do setor de bares e restaurantes de todo o Brasil.
“Estamos entusiasmados em colaborar com o Sebrae, compartilhando conhecimentos e recursos valiosos para concordar os empreendedores do setor, promovendo o desenvolvimento sustentável e o fortalecimento dos negócios”, avalia.
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