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São seis anos quebrando tabus no universo do churrasco – 08/03/2023 – Nação churrasqueira

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São seis anos neste universo majoritariamente masculino, quebrando tabus e com recta a muitos haters!

Minha história no churrasco começou de forma cômica. Meu pai empanava a músculos no sal grosso, aquela bela picanha vermelhinha ficava acinzentada e extremamente salgada. Todos comiam aquela picanha com 1 litro de chuva do lado. E uma vez que sempre gostei de manducar muito, comecei a tomar as rédeas do churrasco em lar.

Na nossa família tudo era motivo para churrasco, dia das mães, aniversários, dia dos pais e até no meu tálamo foi churrasco. Tive bastante tempo para treinar!

Mas, mesmo fazendo faculdade de gastronomia, aprendi muito pouco sobre carnes e menos ainda sobre churrasco.

Quando minha filha era uma bebê de pescoço, comecei a usar o Instagram e me deparei com cortes de carnes e preparos que nunca tinha visto e nem imaginado que era verosímil fazer grelhado, uma vez que o miolo de acém por exemplo, hoje meu segundo namoro preposto, perdendo para a fraldinha.

Foi paixão à primeira vista: churrasqueiras uma vez que a parrilla, preparos diversos na grelha, defumados em pit smokers. Era tanta novidade que eu queria testar de tudo um pouco e comecei a reproduzir o que via nas redes sociais em minha lar.

E conforme fazia meus preparos resolvi compartilhar essas experiências, meus inscritos foram crescendo aos poucos. Uma mulher primeiro do churrasco era no mínimo inusitado e chamava a atenção.

Fiz alguns cursos na dimensão, comprei umas porções de livros e a paixão só crescia!

O que era um hobby se tornou profissão, meu marido e eu pegamos câmeras emprestadas do pai, da tia, celulares de baixíssima qualidade, soft box caseira feita de papelão e com a faceta e a coragem surgiu o primeiro conduto de churrasco apresentado por uma mulher, o Larica na Brasa.

Enfrentei muitos machos escrotos que diziam que meu lugar era no fogão, ou que na verdade quem fazia o churrasco era meu marido e eu unicamente apresentava. Na verdade, até hoje aparece um ou outro, mas a Região Churrasqueira (uma vez que chamo meus seguidores) toma minhas dores e me defende ferozmente!

Conforme os anos foram passando, aprimorei meus conhecimentos e ganhei notoriedade.

Pude ir até o Uruguai saber de perto as criações de manada, os pastos e os frigoríficos, uma mergulho no mundo das carnes, onde aprendi desde a genética até o resultado final que chega em nossa lar, do pasto à mesa.

Fui convidada para treinar equipes em redes de supermercados, participar uma vez que assadora em festivais de churrasco, ministrar workshops presenciais e curso online em plataforma de ensino e apresentei outros dois canais de YT neste segmento. Assim uma vez que colunista cá da Folha, que faço com muito sabor e encho a boca para me apresentar uma vez que tal!

Consegui com muito orgulho edificar o Espaço Larica na Brasa, onde faço todas as gravações de teor para as redes sociais e também é um sítio para ministrar cursos presenciais e eventos.

Inclusive a primeira turma será um curso de churrasco imprescindível só para mulheres, com duração de 3h no dia 18/03/23. A intenção é gerar um envolvente hospitaleiro, onde você mulher se sinta à vontade para tirar suas dúvidas, quaisquer que sejam.

Para mais informações acesse o site www.laricanabrasa.com.br/cursos-presenciais


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