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Restaurante de SP serve cuscuz gourmet com calda de chocolate – 04/04/2024 – Cozinha Bruta

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Acusam o paulistano de vilipendiar o cuscuz. Dizem que o cuscuz paulista não é cuscuz verdadeiro, exclusivamente o cuscuz do Nordeste merece esse nome. Será?

Indicaram-me um restaurante que põe um elemento novo nessa treta.

Ele se labareda Oxente! Tem Cuscuz?. Assim mesmo, com exclamação e interrogação. Fica em São Paulo. Mas não na secção playba da cidade.

Fica no Jardim Germânia, região do Parque Santo Antônio, macrorregião do Capão Rotundo. Quem já ouviu Racionais sabe que existe. Zona sul profunda, periferia, quebrada. Lar de muitos migrantes e seus descendentes paulistanos.

O Oxente! faz cuscuz do tipo nordestino com a gourmetização típica de São Paulo. Inventa sabores e “toppings”. Um deles é a calda de chocolate. Vejam um post que meteram no Instagram semana passada:

“Por tempo restringido serviremos o nosso cuscuz de Páscoa, um delicioso cuscuz recheado com banana e rebuçado de leite, resguardado por um creme de chocolate e uma chuva de M&Ms!”

O que é mais humilhante? Chuva de M&Ms ou cuscuz paulista?

Hoje (4/4) estarei ao vivo, as partir das 18h, no Porquê e Que É, conversando com a Isabella Faria. O matéria será, justamente, os mitos e preconceitos e histórias da carochinha que inventam para a origem das comidas.

Cuscuz, de todos os tipos, estará na tarifa.

Vejo vocês mais tarde.


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