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Quibe feito na brasa, sim; e é uma delícia – 17/02/2023 – Nação churrasqueira

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Nunca imaginei que fosse provável fazer quibe na churrasqueira, e que ele ainda ficasse molhadinho, abrindo espaço para sentirmos os temperos mais refinados. Essa foi minha surpresa ao saber o moderno restaurante de culinária síria Zingo & Ringo.

Além do cardápio à la carte existe a opção de rodízio, que foi a que escolhemos. Veio um pouco de tudo: quibe cru, kafta, pastas porquê homus, babaganoush, coalhada seca, falafel, entre muitos outros. O que mais me chamou a atenção foi o quibe de formato rotundo feito na brasa. E evidente que fui pedir a receita para o chef Bassem Koussa, que me passou os segredos e algumas dicas essenciais para um resultado supimpa!

“O sigilo para o quibe não permanecer ressecado é a porcentagem de gordura no recheio da músculos, quanto maior a quantidade de gordura melhor.”

No restaurante são usados 30% de gordura, para deleitar todos os gostos —mas Bassem indica até 50% de gordura.

Outro truque que o chef indica é no preparo: “A músculos do recheio não pode ser frita na manteiga ou no óleo, deve ser cozida na própria chuva, com seus temperos, até mudar sua cor, deixando mais úmido o recheio”. E o toque final é reprofundar o quibe na manteiga.

“Logo que retira da brasa, mergulhe o quibe na manteiga para que ele sugue a manteiga e fique mais molhadinho.”

Para quem quiser saber essa e outras maravilhas do chef Koussa, o restaurante Zingo & Ringo fica na rua dos Pinheiros, 537.


QUIBE ASSADO NA BRASA

Rendimento – 10 pessoas

Tempo de preparo – 90 min.

Ingredientes

1 kg trigo fino de quibe

500 ml de chuva à temperatura oriundo

500 gramas de patinho magro

Ingredientes para o recheio

1 kg músculos moída (com 30% de gordura)

500 gramas de cebola picada

pimenta síria

sal

150 gramas de nozes


Preparo de casquinha do quibe

  1. Deixar o trigo no molho 15 minutos e depois tirar toda a chuva para misturar o trigo molhado com o patinho, o sal e a pimenta síria.
  2. Moer essa mistura três vezes na máquina de moer músculos.

Preparo do recheio

  1. Cozinhar a músculos na panela e mexer ela até chegar ao ponto patente.
  2. Somar a cebola picada, 25 gramas de sal, 25 gramas de pimenta síria e 150 gramas de nozes. Deixar no queimação grave por 10 minutos para cozinhar muito.

Preparo do quibe

  1. Fazer uma bolinha da tamanho da casquinha do quibe.
  2. Perfurar um buraquinho no meio da bolinha com os dedos, colocar o recheio e fechar a bolinha novamente, criando o formato rotundo do quibe.
  3. Incendiar a brasa e colocar o quibe para assar no queimação grave.
  4. Reprofundar o nosso quibe numa manteiga quente derretida.


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