Início Gastronomia Crumble de Frutas Marinadas – Tá na mesa

Crumble de Frutas Marinadas – Tá na mesa

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  1 hora(s) 15 minuto(s)

  6 porções

Ingredientes

MARINADA

1 colher (sopa) (3 g) de raspas de casca de limão Taiti

1 colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de tangerina

suco de 1 limão Taiti (45 ml)

1 colher (sopa) (10 g) de gengibre ralado

3 colheres (sopa) (54 g) de mel

FRUTAS

2 kiwis (200 g), em rodelas

1 carambola (140 g), em rodelas

1 xícara (165 g) de uva virente sem sementes, cortada ao meio

8 morangos (100 g), em rodelas

1 maçã virente (190 g), em meias-luas

2 ameixas (280 g), em meias-luas

1 pera portuguesa (250 g), em gomos finos

2 bananas-nanicas (290 g), em rodelas

1 xícara (170 g) de abacaxi pérola, em cubos médios

FAROFA

1 xícara (135 g) de farinha de trigo

100 g de castanha de caju torrada, picada

1/2 xícara (75 g) de açúcar mascavo escuro

1/ 2 colher (chá) (2 g) de canela em pó

1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos

Passo a Passo

MARINADA

1) Numa tigela, junte as raspas de limão e tangerina, o suco de limão, o gengibre e o mel e misture com um fouet.

FRUTAS

2) Coloque as frutas na tigela da marinada, misture delicadamente e deixe resfolgar por 15 a 20 minutos, enquanto prepara a farofa.

FAROFA

3) Numa tigela, junte a farinha de trigo, a castanha de caju, o açúcar e a canela e misture muito.

4) Vá adicionando aos poucos a manteiga gelada e amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

5) Espalhe as frutas marinadas no fundo de um refratário médio, cubra tudo com a farofa e ligeiro ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

6) Sirva em seguida.

Utensílios

Refratário médio



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