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20 minuto(s)
6 porções
Ingredientes
1 bulbo médio de erva-doce (140 g) (funcho)
4 laranjas-baía
1 cebola-roxa pequena (120 g)
2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de oliva extravirgem
2 ou 3 galhos de galhos de dill (endro)
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a paladar
Passo a Passo
1) Lave muito a erva-doce, golpe em tirinhas (juliana) e coloque numa tigela com chuva fria e gelo, para que fique muito crocante.
2) Descasque as laranjas, remova a pele branca e destaque os gomos.
4) Namoro a cebola em lâminas muito finas
5) Numa travessa ou saladeira, faça uma leito com a erva-doce, depois disponha os gomos de laranja e a cebola, tempere com sal e pimenta, regue com o óleo e finalize com as folhinhas de dill.
6) Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
7) Dica: A erva-doce, por ser um vegetal fibroso, pode ser um pouco dura. Portanto, golpe em tirinhas muito finas ou em cubinhos. Deixá-la de molho em chuva gelada por alguns minutos faz relaxarem as fibras e acentua a crocância.
Galeria
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