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Frango fica bom na churrasqueira, sim! O importante é escolher cortes mais gordurosos, uma vez que uma sobrecoxa de frango ou a coxinha da asa; e, se for usar o peito, mantenha a pele.
Para trazer mais sabor e suculência, uma marinada faz toda a diferença —além de amolentar a mesocarpo, por pretexto dos sucos ácidos com limão, laranja ou vinagre.
Quanto mais tempo marinando, mais saborosa a mesocarpo ficará. O ideal é deixar por 48 horas ou, no mínimo, por 2 horas.
Outrossim, há um grande custo-benefício da mesocarpo de frango em relação à carne bovina, já que a sobrecoxa custa, no sumo, R$ 20 no mercado.
Anote os ingredientes e bom proveito!
SOBRECOXA DESOSSADA MARINADA
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- 3 dentes de alho
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de manjericão
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Pimenta do reino à sabor
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Abra a sobrecoxa de frango fazendo talhos com a faca ou com a ajuda de um martelo culinário, de forma que fique um filé com 1 dedo de espessura, tomando zelo para manter a pele.
- Em um pilão junte o manjericão, o alho o gengibre, o sal e roupão até formar uma pasta.
- Adicione as raspas de limão, o suco de limão, o shoyu, o óleo e a pimenta do reino e as sobrecoxas.
- Tampe e deixe na geladeira por 48 horas ou no mínimo por 2 horas.
- Ligeiro para grelhar em lume médio por 6 minutos cada lado.
- Deixe repousar por 2 minutos e sirva
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