[ad_1]
4 hora(s) 30 minuto(s)
4 porções
Ingredientes
3 maracujás azedo maduros (400 g de polpa)
3/4 de xícara (180 ml) de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
225 g de açúcar refinado
suco de 1/2 limão Taiti (25 ml)
1/2 envelope (6 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
Passo a Passo
1) Passe a polpa de 2 maracujás pela tamis, descarte as sementes e coloque o suco numa panela.
2) Adicione o creme de leite, o leite de coco, 180 g de açúcar e o suco de limão, misture muito e ligeiro ao lume até ferver e o açúcar se dissolver.
3) Quando o creme debutar a ferver, retire um pouco com uma valva e transfira para uma tigelinha.
4) Adicione a gelatina e misture até diluir completamente.
5) Verta o teor da tigelinha na panela, misture muito e retire do lume.
6) Divida a panna cotta em 4 taças individuais, deixe esfriar e ligeiro à geladeira por pelo menos 4 horas.
7) Em outra panela, coloque a polpa do outro maracujá com as sementes, junte os 45 g de açúcar restantes e espere ferver. Retire do lume e deixe esfriar.
8) Antes de servir, finalize a panna cotta com a calda.
[ad_2]