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Saiba porquê os tipos de panela e seus materiais podem interferir na hora de preparar as receitas e porquê escolher corretamente esses utensílios.
No processo de cozinhar, muitas características devem ser consideradas, porquê seguir os ingredientes e a quantidade estabelecida nas receitas, usar produtos de qualidade, a temperatura do queimada e os utensílios escolhidos para o preparo, porquê os tipos de panela.
Antes de fabricar qualquer prato na cozinha, é preciso investigar qual a melhor panela para usar na sua receita. Você conhece a funcionalidade de cada uma e seus revestimentos? Além de interferir no sabor da comida, alguns materiais podem liberar substâncias prejudiciais à saúde.
Acompanhando a evolução dos utensílios culinários, é verosímil encontrar diferentes modelos de panelas. Mas nem todas trazem aquele gostinho de comida da puerícia, concorda? Das mais antigas às mais modernas, continue a leitura e entenda melhor sobre esse importante componente culinário.
Descubra o tipo de panela ideal para cada iguaria
Até quem não cozinha com frequência, costuma ter mais de uma panela em morada. Seja para ferver uma chuva, grelhar legumes, fritar um bife ou até mesmo preparar um feijoeiro. As possibilidades e os tipos de panela são muitos. Saiba mais sobre cada um deles.
Panela convencional
Para quem tem o hábito de preparar provisões mais simples, uma dica para ter sempre em morada são as panelas tradicionais, aquelas que possuem um cabo pegador. Com modelos de tamanhos variados, elas são excelentes na hora de fabricar comidas rápidas e práticas.
Panela caçarola
Já as panelas caçarolas são aquelas mais fundas, com duas abas laterais e um padrão arredondado. Esse é um dos tipos de panela indicados na preparação de receitas que levam mais tempo cozinhando, porquê carnes, arroz ou ensopadinhos variados.
Frigideira
Um clássico que deve fazer segmento dos utensílios de toda morada é a frigideira. Podem viver variações, porquê profundidade e tamanho. Mas, independente dos detalhes, elas são essenciais na hora de fritar alguns provisões, grelhar filés e até mesmo preparar pratos, porquê tapioca, panqueca, entre outros.
Panela de pressão
A panela de pressão é uma das queridinhas de quem gosta de cozinhar. Com um decocção mais rápido do que outros tipos de panela, ela também mantém os nutrientes dos provisões e pode substituir os pratos fritos. Ela também deixa muitas comidas mais saborosas.
Veja alguns provisões que podem ser feitos na panela de pressão!
- Mesocarpo bovina
- Costela;
- Frango;
- Feijoeiro;
- Macarrão;
- Legumes;
- E muito mais.
9 revestimentos de panela para saber antes de cozinhar
Na hora de pegar uma panela para fazer as suas receitas, é fundamental ter conhecimento do material que ela é revestida, pois pode ajudar no processo de preparação das comidas, estugar o decocção, casar mais sabor, entre outras características bem-vindas à mesa.
Saiba mais sobre cada revestimento de panela!
1. Antiaderente
Esse é um dos tipos de panela fáceis de limpar, os provisões não grudam e exige pouco ou nenhum uso de óleo no processo de preparação. As panelas antiaderentes podem ser usadas para fazer peixes, ovos mexidos e outros provisões mais leves.
2. Cerâmica
As panelas de cerâmica têm muitas características positivas, porquê uma retenção eficiente do calor, não apresentam reações com os provisões e são bonitas. Elas podem ser usadas para preparar ensopados, assados e refogados. Um ponto de atenção é o desvelo na limpeza para evitar arranhões.
3. Alumínio
Esse é um dos tipos de panela usados profissionalmente em restaurantes, pois são mais fortes e aguentam temperaturas mais altas. Também são ótimas opções para preparar provisões na fritura por mergulho. Outrossim, são panelas com longa espaço e um preço alcançável.
4. Ferro
As panelas de ferro apresentam ótimo desempenho, tanto em temperaturas altas porquê baixas. A indicação é para cozidos, assados e ensopados. São ideais para receitas que possuem processos mais demorados, porquê ir ao queimada e depois no forno para finalizar o decocção.
5. Inox
As panelas de inox são resistentes, fáceis de limpar, duráveis e não enferrujam. Por outro lado, podem ser um pouco mais pesadas que as panelas tradicionais e apresentarem uma menor eficiência na transporte do calor. Essas panelas são ideais para frituras, provisões salteados e ácidos.
6. Vidro
Além de serem resistentes ao calor, com as panelas de vidro é verosímil visualizar o processo de decocção. Elas são indicadas para refogar legumes, fazer bolos, tortas e carnes ensopadas. Um ponto de atenção é que não são compatíveis com todos os fogões.
7. Barro
As panelas de barro são indicadas para preparação de feijoadas, caldos, sopas, guisados e cozidos. É um dos tipos de panela que distribuem uniformemente o calor e são ideais para o preparo lento de provisões. Mas é preciso ter desvelo ao utilizá-las, pois são frágeis.
8. Pedra-sabão
Quando se pensa em comida da morada de vó, logo vem à cabeça as panelas de pedra-sabão. Com produção artesanal e muito geral em restaurantes mineiros, elas preservam o sabor das comidas e são excelentes para o preparo de receitas que exigem decocção longo.
9. Cobre
Com um design diferenciado e ao contrário das anteriores, as panelas de cobre são usadas exclusivamente para a decoração e não para cozinhar. O motivo é que esse material apresenta uma reação com determinados provisões ácidos. Produzem, assim, uma substância tóxica que contamina a comida.
Gostou dessas dicas? Agora que você já conhece um pouco mais sobre os tipos de panela, pode caprichar na escolha para preparar as suas receitas.
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