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São Paulo
A chef Elisa Fernandes acredita que houve uma avaliação exagerada sobre os comentários de Lula sobre os jantares no Itamaraty. O presidente afirmou, nesta terça-feira (27), que as refeições oferecidas em palácios por governos locais “não são lá essas coisas”. A enunciação vem um dia depois a recepção ao presidente prateado, Alberto Fernández, quando as comidas foram elaboradas e preparadas por Elisa, vencedora da primeira edição do reality show Masterchef Brasil.
Em entrevista ao F5, ela afirma que a opinião do presidente não foi para ela. “Não é questão de bom ou ruim, eu não ouvi ele expor isso sobre a minha comida, e fiquei feliz de ser elogiada. Eu escolhi rabada no prato principal, porque sei que ele [Lula] gosta”, explica a chef, que é dona de um restaurante há três anos em São Paulo.
Sobre as porções -outro ponto criticado por Lula-, Elisa afirma que sua equipe foi “generosa”, ainda mais com a “apresentação empratada”, que requer cuidados extras. Outros representantes políticos, inclusive, procuraram a chef para elogia-la depois o fechamento do jantar. “A Marta Suplicy, o Geraldo Alckmin, o Mauro Vieira [ministro das Relações Exteriores] vieram me agradecer, a própria Marina Silva teve um menu específico só para ela, todos gostaram.”
O cardápio, de entendimento com a vencedora do reality culinário da Band, buscava confederar um “empratamento lítico com simplicidade”. “Era tudo ligeiro e, ao mesmo tempo, generoso. Era um dia fresco em Brasília e as porções foram boas. Aliamos o que era esperado de formal e com um toque de Brasil”.
Na listagem de pratos, o evento começou com canapés, que eram carpaccios com maionese de ancienne,
tartare de banana da terreno e bolinho de peixe frito, além de Amuse bouche e caldo de mandioca com leite de coco. A ingresso era composta por salada de camarão grelhado com pupunha, abobrinha e chuchu marinados na laranja com castanha de caju.
O menu seguia, porquê prato principal, uma canjiquinha com rabada e couve manteiga, que era encerrada com um gateau de goiabada, crocante de castanha do Pará e calda de queijo branco de sobremesa.
Segundo Elisa, o invitação partiu de uma teoria da primeira-dama Janja Silva de trazer jovens chefs para mostrarem seus trabalhos em jantares no Itamaraty. “Com toda a expectativa que tinha, foi mais difícil que uma prova do Masterchef”, diverte-se ela.
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