Início Turismo Top cinco vinhos para acompanhar o seu churrasco – 07/10/2023 – Nação...

Top cinco vinhos para acompanhar o seu churrasco – 07/10/2023 – Nação churrasqueira

171
0

[ad_1]

Nesta semana, entre os dias 3 e 5, aconteceu a ProWine, a principal feira de vinhos e destilados da América Latina. É a segunda vez que vou, já que adoro conferir as novidades no setor.

No Brasil ainda é pouco espalhado o consumo de vinho em churrascos —a minha harmonização preferida. Muito além dos tintos, podemos fazer combinações inusitadas, porquê um rosé para escoltar uma bojo de porco.

Resolvi compartilhar cá os top cinco vinhos de que mais gostei desta edição. Conversei com os sommeliers e enólogos de cada vinícola e pedi-lhes uma sugestão para harmonizar com a brasa.

Portanto anote aí.

O vinho branco que mais me surpreendeu foi o prateado Fuego Blanco Gewürztraminer 2023, com uma coloração viva quase dourada e aromas de frutas porquê pêssego, abacaxi e maçã virente, além de flores e especiarias. Harmoniza com peixes brancos gordurosos, porquê dourado, pacu ou salmão escoltado de molho cítrico.

Em segundo lugar, o também branco Siegel Naranjo, 2022, do Chile, feito com a varietal viognier. Ele traz uma coloração laranja porque é fermentado com as cascas maceradas das uvas. No nariz apresenta dulçor com notas de especiarias, frutos secos, flores brancas e também notas suaves de pêssego; na boca, uma acidez suave. Combina perfeitamente com sobremesas de frutas grelhadas, porquê morango com sorvete de creme ou panqueca com rebuçado de leite com crostinha de açúcar queimado.

Na sequência, o uruguaio Pinot Noir Rosé Suplente 2023 da Bodega Garzon, com características e aromas florais, remete a rosa, morango fresco e cereja. Na boca, frescor e uma acidez vibrante que nos remete a vários goles… Um contraste supimpa com bojo de porco à pururuca.

Em penúltimo, Trivento Golden Reserve Malbec 2020, prateado, com aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias, porquê pimenta-preta, e toques de madeira. Na boca, é um vinho com taninos estruturados. Uma supimpa escolha para escoltar carne vermelha, porquê um suculento bife de chorizo.

E, por termo, o cabernet franc Pasionado Suplente Andeluna 2019, também prateado, com notas de pimenta-verde. Produzido em solo calcário, tem acidez mais elevada, com boa estrutura, corpo e cor. Vai muito com cordeiro temperado com sal, pimenta e alecrim.


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul inferior.

[ad_2]

Artigo anteriorSebrae Pelo Brasil inclui ELI Summit 2023 na programação | ASN Nacional
Próximo artigoA linda banana canadense e a picanha triste de Londres – 06/10/2023 – Cozinha Bruta